Два украинских морпеха получили травмы в драке с энергетиками в Дзержинске – разведка

Июль 01, 2020 17:01

Донецк, 1 июл – ДАН. Военнослужащие 35-й бригады морской пехоты ВСУ устроили драку с бригадой энергетиков, пытавшихся восстановить нарушенное морпехами электроснабжение в районе оккупированного Дзержинска. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Драка началась после того, как энергетики выявили причастность морпехов к аварии. Как отмечается, военные для работы станции радиоэлектронной борьбы в нарушение техники безопасности подключились к линии 6 кВ. Во время порыва ветра произошло короткое замыкание, вызвавшее неполадки на трансформаторе одной из подстанций. Без электроснабжения остались почти 400 абонентов.

«Выехавшая на ремонт порыва ЛЭП аварийная бригада электромонтажников обнаружила факт незаконного подключения военнослужащими ВСУ и пообещала передать информацию о данном факте в Донецкую областную военно-гражданскую администрацию и военную комендатуру. Общение ремонтников с военными переросло в конфликт, в результате которого травмы получили лейтенант Глуходид и матрос Ивко», — отметили в УНМ.

Еще один конфликт с дракой произошел возле Марьинки. Там военнослужащие ВСУ остановили автомобиль группировки «Правый сектор». При досмотре было обнаружено 120 боеприпасов для АГС. Драка произошла после требования боевиками немедленно пропустить их транспорт. В результате стычки старший лейтенант по фамилии Кравченко был травмирован. *зх*пг*мк