Два военнослужащих ДНР погибли, еще один ранен в ходе обстрелов со стороны ВСУ за сутки

Апрель 13, 2017 13:00
архив

Донецк, 13 апр – ДАН. Два бойца ДНР погибли, еще один получил ранения в прошедшие сутки из-за обстрелов территории Республики со стороны украинской армии. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«При сдерживании натиска врага погибли двое военнослужащих армии ДНР, еще один получил ранение», — сказал замкомандующего.

При этом Басурин отметил увеличение числа обстрелов со стороны ВСУ за последние дни. По его словам, это связанно с прибытием в зону так называемой «АТО» комиссии из Киева, которая в свою очередь потребовала от украинских командиров демонстрации их готовности к продолжению боевых действий. Так, ВСУ продолжили вести обстрелы территории Республики из тяжелой артиллерии, в частности за сутки она применялась по селу Спартак к северу от Донецка и Ленинское на юге страны. Интенсивный огонь украинские силовики вели также по Петровскому району на севере столицы ДНР, Авдеевской промзоне и поселку Зайцево в пригороде Горловки.

Ранее сегодня донецкое командование заявило о почти 60 нарушениях «режима тишины» со стороны украинских военных за сутки. В ходе обстрелов в ДНР были повреждены четыре домостроения. *аа*рб