Два военных Киева в Донбассе погибли при детонации боеприпасов, оставленных их сослуживцами

Сентябрь 15, 2019 15:14

Донецк, 15 сен – ДАН. Двое военнослужащих из 28-й бригады армии Киева, занимающей позиции в Донбассе на донецком направлении, погибли в результате детонации взрывного устройства. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Ушедшие из зоны «ООС» в связи с плановой заменой преступники продолжают удивлять «сюрпризами» военнослужащих, прибывших им на замену. Одна из таких находок оказалась последней для боевиков 28-й бригады, которые обнаружили боеприпасы в земле. В результате детонации неустановленного взрывного устройства двое военнослужащих погибли», — заявил замначальника УНМ.

Согласно данным разведки, которые привел Басурин, командир 28-й бригады Максим Марченко только за прошедшие сутки доложил командующему оперативно-тактической группировки «Восток» о небоевых потерях шести человек, понесенных в ходе дооборудования позиций.

Сообщения о подрывах украинских военных на оставленных их сослуживцами боеприпасах в Донбассе поступают регулярно. Так, 11 сентября двое военнослужащих той же 28-й бригады в районе Красногоровки к западу от Донецка подорвались на фугасе, ранее установленном 24-й бригадой. *нм*пг*нк