Последствия обстрела Докучаевска 17 мая04

Докучаевск, 17 мая – ДАН. Украинские силовики при обстреле Докучаевска этой ночью нанесли серьезные разрушения промышленной инфраструктуре города, передает корр. ДАН с места события.

Уничтожен полностью элеватор. Еще один разрушен наполовину. Снарядами повреждены две единицы сельскохозяйственной техники – трактор и комбайн. Повреждения получил гараж.

Как сообщил в беседе с корр. Донецкого агентства новостей один из владельцев зернохранилища Николай Суботин, под обломками остается примерно 150 тонн зерна. Спасти его можно, но лишь при отсутствии дождей. «Для того чтобы было время собрать и просеять зерно, не должно быть дождя. Иначе оно начнет портиться», - подчеркнул собеседник агентства. Пока осадков в городе не было, сохраняется сухая погода.

Осмотр разрушений после обстрела продолжается. На месте работают сотрудники МЧС, представители Минобороны Республики и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Наблюдатели ОБСЕ в Докучаевск на данный момент не приехали.

Напомним, что, по данным силовых ведомств ДНР, минувшей ночью украинские военнослужащие с полуночи до четырех часов утра выпустили по городу и его окрестностям свыше 100 артиллерийских и минометных снарядов калибрами 122 и 120 мм соответственно. *аа*дя*мк*ъъ