Двести человек подали заявки на вступление в патриотическое движение «Молодая Гвардия – Юнармия» в ДНР

Май 08, 2019 11:12

Донецк, 8 мая – ДАН. Двести человек подали заявки на вступление в ряды военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия» в ДНР. Об этом сообщил сегодня руководитель Центрального штаба движения Виктор Пудак.

«По состоянию на восьмое мая территориальные штабы движения приняли 200 заявлений, — рассказал руководитель штаба. —  Так, в донецкий территориальный штаб подано 90 заявлений, в комсомольский – 50, горловский территориальный штаб принял 40 заявок, а новоазовский – 20».

Пудак отметил, что для регистрации необходимо ознакомиться с уставом организации, который опубликован в разделе обсуждения на официальной странице Юнармии в социальной сети Вконтакте. Все указанные документы после заполнения нужно отправить на электронный адрес [email protected]. На странице размещены образцы заявления, согласия на обработку персональных данных анкеты и согласия родителей, если речь идет о несовершеннолетних гражданах.

Ранее сообщалось, что первые 77 участников движения «Молодая Гвардия – Юнармия» присягнули на верность народу ДНР в Донецке.

Движение «Молодая Гвардия — Юнармия» создано в ДНР 5 апреля 2019 года. Тогда же был утвержден руководитель Центрального штаба, принят устав организации, определены территориальные штабы – донецкий, горловский, комсомольский и новоазовский. Согласно уставу, присоединиться к движению могут жители ДНР от 8 до 35 лет. Для участников будут организованы занятия по военно-прикладным видам спорта, туристические и краеведческие слеты, спортивные соревнования, экскурсии и прочие мероприятия. Прием заявлений на вступление в военно-патриотическое движение «Молодая Гвардия – Юнармия» начался 29 апреля в ДНР. *оя*сж*нк