Двое военнослужащих ДНР погибли утром в результате минометных ударов со стороны войск Киева – УНМ

Декабрь 04, 2020 9:25

Донецк, 4 дек – ДАН. Двое военнослужащих НМ ДНР погибли сегодня в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины на юге Республики. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции.

Ранее сообщалось, что утром армия Киева обстреляла окрестности села Ленинское в Новоазовском районе из 120-миллиметровых минометов. По данным УНМ, огонь открыли боевики из украинской 36-й бригады морской пехоты.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеского обстрела двое наших защитников получили ранения, несовместимые с жизнью. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших», — сказано в сообщении.

Уточняется, что украинские военные корректировали огонь с беспилотника, который был впоследствии уничтожен силами Народной милиции. Также была подавлена огневая активность противника. Потери на украинской стороне уточняются.

С 27 июля 2020 года в Донбассе формально действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *оя*мк*нк