Двое военнослужащих ВСУ погибли из-за разрыва боеприпаса в миномете «Молот» под Горловкой – УНМ

Январь 22, 2020 16:06

Донецк, 22 янв – ДАН. Двое военнослужащих ВСУ погибли, еще трое получили ранения в результате нового инцидента со 120-мм минометом украинского производства «Молот» возле Горловки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Так, 21 января на временных огневых позициях 59-й отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Николаевка Вторая во время попытки открыть огонь из 120-мм миномета произошел разрыв мины в канале ствола. В результате солдаты Тульчин и Антонюк погибли, еще трое получили ранения различной степени тяжести», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время на месте происшествия работает группа офицеров штаба бригады.

С момента принятия на вооружение ВСУ минометов «Молот» в 2016 году произошло почти два десятка трагических случаев при его эксплуатации. Число погибших и раненых украинских военных при этом исчисляется десятками. Прокуратура Украины завела несколько уголовных дел по фактам гибели людей в результате инцидентов с этими минометами, однако до сих пор ни один человек к ответственности привлечен не был. При этом директор госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин заявлял, что на Украине нет альтернативы «Молотам», и они и далее будут использоваться. *оя*пг*ъъ