Энергетики ДНР восстановили энергоснабжение поселка под Горловкой, нарушенное обстрелом

Июнь 04, 2019 11:49
архив

Донецк, 4 июн – ДАН. Специалисты республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» (РЭК) вернули свет абонентам поселка Озеряновка под Горловкой, обесточенный обстрелами вооруженных формирований Украины (ВФУ). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Вчера в 20:10 (мск) в результате огня ВФУ обесточены два поселка под Горловкой, – сказано в сообщении. – Аварийные бригады РП «РЭК» оперативно приступили к восстановительным работам, в 21:28 того же дня удалось устранить повреждения линии и подать напряжение в поселок Озеряновка».

В пресс-службе добавили, что на данный момент ведутся работы по возобновлению подачи электричества в поселок Батмановка, который также попал под обстрел ВФУ.

Кроме того, по состоянию на 07:00, энергетики восстановили работу 20 высоковольтных линий и 122 трансформаторных подстанций, которая была нарушена ливнями и грозой. Также на утро 4 июня еще оставались обесточенными 80 трансформаторных подстанций, от которых запитан 5761 абонент. Ремонтные работы продолжаются.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки украинские силовики в 2,5 раза увеличили интенсивность огня по территории ДНР. Всего было выпущено 579 боеприпасов. *зх*пг