Энергетики восстановили ЛЭП возле Еленовки, поврежденные огнем ВСУ две недели назад

Июнь 10, 2020 17:56
архив

Донецк, 10 июн – ДАН. Аварийно-ремонтные бригады республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» сегодня восстановили две высоковольтные линии возле поселка Еленовка под Донецком, поврежденные обстрелами со стороны ВСУ в конце мая. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

Уточняется, что ремонт проведен после согласования украинской стороной режима тишины. Восстановительные работы велись в присутствии представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и сотрудников миссии ОБСЕ.

По данным Минуглеэнерго, восстановление линий «значительно усилило надежность подачи электроэнергии в Еленовку». На данный момент энергоснабжение поселка осуществляется в штатном режиме.

Еленовка расположена вблизи линии соприкосновения сторон к югу от Донецка. Рядом находится одноименный пропускной пункт, связывающий ДНР с временно подконтрольной украинским властям территорией. Подразделения войск Киева регулярно наносят удары по поселку. В последний раз – вечером 4 июня, когда была ранена женщина. *нм*мк