Еще несколько украинских военных сообщили НМ ДНР о желании перейти на сторону Республики

06 февраля, 2021 15:54 // Обновлено: 06 февраля, 2021 15:54
архив

Донецк, 6 фев – ДАН. Бывшие сослуживцы рядового 1-й танковой бригады украинской армии Анатолия Тараненко, перешедшего на сторону ДНР, заявили о желании покинуть украинские позиции. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Благодаря информации и контактам, полученным от перешедшего на нашу сторону военнослужащего ВСУ Тараненко, нам удалось связаться с несколькими украинскими военнослужащими, проходящими службу в управлении и подразделениях 1-й танковой и 28-й механизированной бригад, желающими также покинуть свои бригады, в том числе и перейдя на нашу сторону», – сказано в сообщении.

В начале февраля УНМ сообщило, что военнослужащий 1-й танковой бригады украинской армии Анатолий Тараненко перешел на сторону ДНР. По его словам, поводом для бегства стало постоянное насилие со стороны сержантов, которые по указанию командира взвода под угрозой физической расправы отбирали у него часть денежного довольствия. В Республике Тараненко оказали психологическую помощь.

Отметим, что это далеко не первый случай перехода украинских военных и сотрудников спецслужб на сторону Республики. Так, летом 2020 года на сторону ДНР перешел минометчик 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» рядовой Скидан. В 2019 году к ДНР присоединились бывший замначальника режимно-секретной части Донецкого областного военного комиссариата ВСУ Юрий Аушев и военнослужащие 56-й отдельной мотопехотной бригады и 79-й десантно-штурмовой бригады украинской армии. В 2018 году властям Республики добровольно сдались сначала грузинский наемник, а затем действующий военнослужащий украинской армии. В 2017 году на сторону ДНР перешел подполковник СБУ Роман Лабусов. *нм*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.