ФОТОРЕПОРТАЖ: Процесс разминирования на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка»

Ноябрь 19, 2019 16:38

Петровское, 19 ноя – ДАН. Противоминные мероприятия на участке отвода сил и средств возле Петровского в зоне ответственности ДНР начались 13 ноября с инженерной разведки местности. Сначала специалисты определили объем работ, и только после этого приступили к разминированию.

Работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов продлились порядка недели, сегодня они должны быть официально завершены. К процессу были привлечены саперы МЧС Республики. За минувшую семидневку ими было найдено и обезврежено 25 противотанковых и противопехотных мин.

Некоторые боеприпасы уничтожались в месте обнаружения, другие снимались методом сдергивания и транспортировались к месту их ликвидации. После проверки каждого квадратного метра саперы устанавливали специальные маркеры, сигнализирующие об очистке местности на конкретном участке.

Сегодня разминирование велось возле бывших позиций сил Народной милиции, откуда 9 ноября был выведен весь личный состав и вооружение. В этом районе участка отвода войск были обнаружены шесть противотанковых мин. Одна из них была ликвидирована на месте в присутствии журналистов.

Ранее сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что саперы разминировали территорию в 3000 тысячи квадратных метров. Между тем, работы были прерваны после обстрела с позиций армии Украины.

Село Петровское расположено на линии фронта примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон были разведены оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. *ха*мк*дя