Генпрокуратура ДНР открыла пять дел по фактам обстрелов территории Республики за неделю

Июнь 25, 2019 15:41

Донецк, 25 июн – ДАН. Пять уголовных дел возбуждено в отношении командиров украинских воинских соединений, причастных к обстрелам территории ДНР с 18 по 25 июня. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуре Республики.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики расследуются 18 эпизодов в рамках 5 уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, уголовные производства открыты в отношении командиров 24-й и 53-й отдельных механизированных, 35-й и 36-й отдельных бригад морской пехоты и 57-й отдельной мотопехотной бригады — Валерия Гудзя, Андрея Полякова, Николая Паласа, Андрея Гнатова и Анатолия Мишанчука.

В Генпрокуратуре уточнили, что по приказам данных комбригов с 18 по 25 июня украинские военные нанесли удары по Донецку, Горловке, Докучаевску, Ясиноватой и югу ДНР, в результате чего ранения получили два мирных жителя. Также есть повреждения жилья и гражданской инфраструктуры. *нм*пг*нк