Генпрокуратура ДНР завела дела на комбригов ВСУ, подозреваемых в обстрелах Горловки и Докучаевска

Октябрь 08, 2019 11:02

Донецк, 8 окт – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР открыла уголовные дела в отношении командиров двух бригад ВСУ, которые по версии следствия причастны к обстрелам Горловки и Докучаевска в начале октября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Дела возбуждены по пунктам «а», «в» части 2 статьи 229 УК ДНР (совершение террористического акта) в отношении командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ Андрея Полякова и командира 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Николая Паласа», – сказано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, фигуранты дел подозреваются в том, что они 2 и 3 октября отдали приказы подчиненным открыть огонь по горловскому поселку Широкая Балка и Докучаевску соответственно. В результате данных обстрелов были повреждены пять домов.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура ДНР завела уголовное дело в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Максима Марченко, который причастен к  ранению мирного жителя  в поселке Старомихайловка в Кировском районе Донецка. *зх*гж*нк