Генштаб ВСУ решил укомплектовать подразделения в Донбассе «необученными пацанами» — Басурин

Сентябрь 21, 2018 15:46

Донецк, 21 сен – ДАН. Генеральный штаб ВСУ разрешил укомплектовывать находящиеся в Донбассе подразделения военнослужащими, прошедшими ускоренную подготовку. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Военное руководство решило укомплектовать подразделения в зоне ООС необученными пацанами, которые находясь в безвыходной ситуации, в условиях тотальной безработицы, вынуждены подписывать кровавый контракт для прохождения службы в террористических войсках Украины», — сказал Басурин.

По его словам, для ускорения процесса подготовки было решено сократить подготовительные курсы до двух недель. Ранее, как уточнили ДАН в республиканском командовании, срок обучения составлял месяц.

Отмечается, что таким образом руководство украинских вооруженных сил намерено решить проблему оттока военнослужащих и дезертирства. По данным разведки ДНР, только в 79-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ уровень укомплектованности – менее 50 процентов.

Накануне сообщалось о как минимум 42-х случаях дезертирства украинских силовиков с передовых позиций ООС в Донбассе с начала месяца. *зх*мк*нк