петровское (29)
архив

Донецк, 29 сен – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин внес изменения в положение об Управлении Народной милиции (УНМ) Республики, сократив полномочия УНМ в части координации деятельности по разминированию. Соответствующий указ №299 опубликован на официальном сайте руководителя государства.

В документе идет речь о подпункте 65 пункта 3.1. Согласно изменениям, УНМ лишается полномочий по координации работы органов исполнительной власти и организаций в сфере разминирования и оказания помощи в реализации международных программ, проектов и операций по гуманитарному разминированию, а также по совместной деятельности с иностранными партнерами на компенсационной основе. 

Указ был подписан 29 сентября и вступил в силу после опубликования. 

Между тем, согласно подпункту 65 пункт 3.1, УНМ также организует и проводит совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и организациями мероприятия по разминированию и очистке от взрывоопасных предметов местности (объектов) на территории Донецкой Народной Республики. Об изменениях в этой части полномочий не сообщалось.

Положение об Управлении Народной милиции ДНР было утверждено 3 декабря 2020 года. Согласно этому документу, в задачи УНМ включается оборона территории Республики, отражение вооруженной агрессии, организация службы войск, комплектование личным составом, призыв и прием на службу, проведение военных сборов.