Глава ДНР Захарченко прибыл на место трагедии в поселок Еленовка

27 апреля, 2016 9:41 // Обновлено: 27 апреля, 2016 9:55
архив

Еленовка, 27 апр – ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сегодня прибыл в поселок городского типа Еленовка, где в результате обстрела с позиций украинских силовиков погибли по меньшей мере четверо мирных жителей. Об этом сообщает корр. ДАН с места события.

В данный момент лидер Республики осматривает место гибели мирных граждан. В беседе с представителем Минобороны ДНР Захарченко отметил, что вопиющее преступление совершено в Страстную неделю, которая предшествует празднованию Воскресения Христова. Глава ДНР напомнил, что ранее неоднократно отмечались всплески агрессии со стороны украинских силовиков в периоды отмечаемых народом Донбасса праздников, как церковных, так и светских, в частности Дня Победы.

Напомним, что минувшей ночью под обстрел украинских силовиков попал также контрольно-пропускной пункт «Еленовка», где в результате обстрела погибли по меньшей мере четыре мирных жителя, включая беременную женщину, еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести. В Минобороны отметили, что ВСУ вели целенаправленный огонь по месту скопления гражданского автотранспорта. Данную оценку подтверждает факт появления перед началом атаки вражеского БПЛА в небе над населенным пунктом. По предварительным данным, КПП был обстрелян из минометов калибра 120 мм. Также под обстрел попал жилой массив поселка, где повреждены несколько домов и здание школы. *аа*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.