Горняки шахты в Горловке выведены на поверхность из-за обстрелов со стороны ВСУ – Минуглеэнерго

Май 20, 2020 13:13

Донецк, 20 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли массированный огонь по району шахты в прифронтовой Горловке, горняки экстренно выведены на поверхность. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«ВФУ открыли массированный огонь по водоотливному комплексу шахты «2-бис», входящей в состав Горловской дирекции по ликвидации шахт РП «Донбассуглереструктуризация». Ситуация стала настолько опасна, что 20 горняков, выполнявших работы в первую смену в подземных выработках, в 11:15 экстренно вывели на поверхность и укрыли в шахтном бомбоубежище», — сказано в сообщении пресс-службы.

Там добавили, что прямых попаданий по предприятию не зафиксировано, но украинские снаряды разрываются в непосредственной близости от поверхностного комплекса шахты. Чтобы обезопасить рабочих от возможного обесточивания клетьевого ствола и его повреждения, людей вывели на-гора. Водоотлив переведен на автоматический режим работы.

Отмечается, что жертв и пострадавших нет. Эвакуировать горняков из опасной зоны пока не представляется возможным, люди остаются в бомбоубежище.

Шахта «2-бис» в Горловке не ведет угледобычу, предприятие производит только откачку шахтных вод. *оя*пг