ГП ДНР возбудила дело против военнослужащих ВСУ, ранивших мирного жителя к северу от Донецка

Ноябрь 08, 2019 11:11

Донецк, 8 ноя – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР открыла уголовное дело против военнослужащих и командира 92-й бригады ВСУ по факту ранения мирного жителя в северном пригороде Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа Республики.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих и командира 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Владимира Кокорева по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 229 УК ДНР (совершение террористического акта)», – сказано в сообщении.

Следствием установлено, что 1 ноября военнослужащие бригады по приказу Кокорева из минометного вооружения произвели обстрел района станции Донецк-Северный, в результате был ранен мужчина 1979 года рождения. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Ранее сообщалось, что в ДНР обвинили в терроризме военнослужащих этой же украинской бригады в связи с ранением мирного жителя в Минеральном. *зх*пг*нк