Грация и мощь: В ДНР впервые состоялся «Танковый вальс»

Май 10, 2019 18:52 // Обновлено: Май 10, 2019 19:08
Фото: Пресс-служба ДР

Донецк, 10 мая — ДАН. Легендарная Саур-Могила сегодня стала местом проведения первого в ДНР «Танкового вальса» — синхронного движения под музыку боевых машин. По данным общественного движения «Донецкая Республика» (ДР), посмотреть на представление собрались более 2,5 тыс. человек.

К ним присоединились начальник Управления Народной милиции ДНР Денис Синенков, руководитель Центрального исполкома ДР Алексей Муратов, ветераны ВОВ.

Четыре танка Т-72 НМ Республики выполнили под аплодисменты публики синхронные движения под музыкальные композиции. «Танкисты показали высочайший уровень мастерства. Могу сказать, что тренировки проходили в очень сжатые сроки. За две недели мы смогли подготовить экипажи так, чтобы зрителям все понравилось. Надеюсь, что далее подобные праздники будут продолжаться», — процитировали в ДР командира отдельного танкового батальона, полковника Петра Ручьева.

В свою очередь Муратов воспользовался возможностью и вновь поздравил ветеранов с Победой над фашизмом. «Вы подарили нам возможность жить! — отметил он. — Говорить вам слова благодарности можно бесконечно, но лучшей благодарностью будет не допустить повторения тех событий. Живите долго, дорогие ветераны! Спасибо вам за то, что можем жить мы».

Муратов особенно подчеркнул, что в борьбе за свободу важны не только мужество и героизм, но прежде всего единство народа.

По окончании мероприятия экипажи боевых машин были награждены подарками и цветами. *ъъ