Группа журналистов, в том числе оператор ВГТРК, попала под обстрел со стороны ВСУ на западе Донецка

Июль 02, 2019 15:25

Донецк, 2 июл – ДАН. Группа журналистов попала под минометный обстрел со стороны украинских силовиков на западной окраине Донецка. Об этом сегодня ДАН сообщили в УНМ ДНР.

«Сегодня группа журналистов, в том числе ВГТРК и пресс-службы Управления Народной милиции Республики, попала под минометный обстрел в поселке Александровка Петровского района Донецка», — заявили в Управлении.

Отмечается, что пострадавших в результате инцидента не зафиксировано. Как сообщил ДАН корреспондент Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Андрей Руденко, огонь был открыт около 14:20.

«Трое операторов, в числе которых и мой коллега из ВГТРК, отправились снимать последствия ночного и утреннего обстрелов поселка со стороны ВСУ. Украинская армия открыла огонь, и коллеги были вынуждены спрятаться в укрытии», — рассказал Руденко.

Добавим, что это второй за последнее время инцидент с обстрелом журналистов в Донбассе. Ранее, 27 июля, украинские военные открыли огонь по Александровке, когда там находились представители СМИ, в том числе российского агентства РИА Новости. *ха*мк*нк