Идет операция по оттеснению украинских силовиков в районе Дебальцево — Минобороны ДНР

26 января, 2015 10:08 // Обновлено: 26 января, 2015 10:56
архив

Донецк, 26 янв — ДАН. Силы ополчения Донецкой Народной Республики проводят операцию по оттеснению украинских силовиков в районе Дебальцево, сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«ДНР старается сохранить жизни своих солдат и не собирается ими разбрасываться, поэтому оттеснение тяжелого вооружения проходит, но маленькими шагами, постепенно», — подчеркнул замкомкорпусом.

«Украина трубит по всему миру, что в Дебальцево начался голод, и просят, чтобы мы не вели там боевых действий, поскольку не могут спасти местных жителей. Но Дебальцево под контролем ВСУ, что же им мешает подвозить туда продукты, поставлять электричество, газ? Ополчение даже под обстрелами привозило в подконтрольные города хлеб и прочие продукты», — сказал представитель Минобороны.

«Мы сейчас полностью контролируем дорогу Донецк — Горловка, но обстрел дороги со стороны ВСУ возможен», — добавил Басурин. Он рассказал также, что напряженная ситуация сложилась в Песках, ополчение пытается вытеснить оттуда силовиков, чтобы установить полный контроль над поселком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.