Иностранные инструкторы прибыли в Херсонскую область для подготовки диверсий против ДНР

Декабрь 10, 2015 14:05 // Обновлено: Декабрь 10, 2015 14:07

Донецк, 10 дек – ДАН. Разведка ополчения Донецкой Народной Республики зафиксировала прибытие иностранных военных инструкторов в Херсонскую область, а также присутствие боевиков с иностранным вооружением в прифронтовой зоне к западу от Донецка. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В Херсонскую область отмечено прибытие иностранных военных инструкторов, основная их цель — диверсионные действия на территории ДНР», — заявил замкомкорпусом.

Между тем в оккупированном городе Красногоровка в 3 км от линии соприкосновения к западу от Донецка разведкой «отмечено прибытие 50 человек военнослужащих на транспортных средствах типа «Хаммер» с оружием иностранного производства».

Ранее Минобороны уже сообщало, что Киевом привлечены иностранные инструкторы для подготовки диверсионно-разведывательных групп: занятия для ДРГ, которые предполагалось направить на Донбасс, велись в Львовской области. Также неоднократно сообщалось об участии иностранных наемников в карательной операции Киева на Донбассе. В частности, речь шла о боевиках из Хорватии, Польши, Литвы, Норвегии, Дании, ФРГ, США и других стран. *ст*нк