Инспекция Киевом сил ВСУ в Донбассе показала, что только 5% силовиков знают свои обязанности – разведка ДНР

Май 25, 2015 19:40
Фото: послевоенный Дебальцево, февраль-март 2015 года

Донецк, 25 мая — ДАН. Большинство украинских военнослужащих не подготовлены для действий наступления и обороны. К таким выводам пришла комиссия командования ВСУ после инспекции частей в Донбассе, свидетельствуют документы, перехваченные разведкой ополчения ДНР.

«У 70 процентов военнослужащих отсутствуют в полном объеме вещевое и материальное имущество, необходимое для ведения боевых действий. Большинство военнослужащих ВСУ абсолютно не подготовлено для выполнения задач при ведении оборонительных и наступательных действий, а также к ведению боев в населенных пунктах. Среди командиров отмечается некомпетентность в исполнении своих служебных обязанностей», — сообщается в перехваченных материалах, поступивших в ДАН.

При этом более 85 процентов проверенных подразделений не знают алгоритма своих действий при приведении в высшие степени боевой готовности. «Лишь 3 процента воинских подразделений сдали проверку по вопросам боевой подготовки на положительную оценку. При опросе военнослужащих лишь 5 процентов знают свои функциональные обязанности», — подчеркивается в тексте.

Подробнее о докладе см. в других материалах агентства.