Инструкторы НАТО обучают корректировке огня украинских силовиков под Ясиноватой — разведка

Апрель 05, 2016 17:13

Донецк, 5 апр – ДАН. Разведка ДНР зафиксировала присутствие инструкторов НАТО под Ясиноватой, которые обучают военнослужащих ВСУ ведению корректировки огня при помощи специализированного программного обеспечения. Об этом ДАН сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать факты оказания военной помощи Украине иностранными военными специалистами. В частности, в зоне ответственности 58-й омпбр в районе Очеретино (Ясиноватского района – прим.ДАН) более двух недель назад зафиксирована работа инструкторов НАТО, которые осуществляют настройку планшетов с приложением для артиллерийских расчетов ВСУ», — сказал замкомкорпусом.

Представитель оборонного ведомства добавил, что с применением таких систем, удары по жилым массивам украинских карателей на территории ДНР стали точнее. «Не исключено, что именно при поддержке иностранных инструкторов и их инноваций осуществлялся обстрел микрорайона Восточный в Макеевке в ночь на 24 марта, а также артобстрелы окрестностей Ясиноватой, в том числе позиций ДНР в районе блокпоста», — подытожил Басурин.

Напомним, что ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщали о привлечении Киевом зарубежных наемников для участия в карательной операции против народа Донбасса. Зафиксированы как преступления наемников против мирного населения, так и факты столкновений между украинскими частями и иностранцами. В частности, третьего апреля Басурин заявил, что американские наемники принимают непосредственное участие в обстрелах ДНР с целью отладки оборудования РЛС производства США. *аа*нк