Инструкторы ВСУ проведут у линии разграничения в Донбассе учения с операторами ударных БПЛА – Безсонов

Декабрь 18, 2018 14:03
Операторы ударного БПЛА. Изображение со сбитого беспилотника ВСУ

Донецк, 18 дек – ДАН. Инструкторы из Житомирской области проведут сборы с операторами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вблизи линии разграничения в Донбассе. Об этом сегодня, ссылаясь на данные республиканской разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«По имеющейся у нас информации, с 20 по 21 декабря в районе Дзержинска инструкторами из 190-го учебного центра Житомирской области запланировано проведение сборов с операторами беспилотных летательных аппаратов. К занятиям будут привлечены две группы: расчеты БПЛА «Лелека-100», ведущих разведку и расчеты ударных БПЛА», – отметил он.

Безсонов в этой связи не исключил, что территория Донецкой Народной Республики будет использована украинскими силовиками в качестве полигона. «Наши подразделения ПВО готовы к такому развитию ситуации, а также существенно сократить группировку беспилотников оккупантов», – резюмировал представитель УНМ.

Ранее сообщалось, что в ДНР обнародовали фотографии операторов ударных БПЛА ВСУ, причастных к ранению мирного жителя Донецка.

Напомним, что согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют беспилотники, чаще всего с целью воздушной разведки местности и корректировки огня. В последнее время участились случаи применения силовиками Киева ударных БПЛА. *нм*сж