Из-за украинских обстрелов жители пригорода Горловки четвертые сутки лишены теплоснабжения

Январь 22, 2016 14:02

Донецк, 22 янв – ДАН. Обстрелы со стороны украинских силовиков уже четвертые сутки подряд не позволяют провести ремонтно-восстановительные работы на линиях электропередачи в районе поселка Зайцево к северу от Горловки. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Уже четвертые сутки жители населенного пункта Зайцево вынуждены мерзнуть в своих домах из-за обстрелов украинских силовиков, которые срывают восстановительные работы в населенном пункте», — сказал собеседник агентства.

Как пояснили в Минобороны, из-за отсутствия электроэнергии невозможно осуществлять подачу воды в дома и котельные, в результате чего в поселке отсутствует свет и тепло.

«Нас удивляет трусость представителей миссии ОБСЕ, которые в таких случаях должны выступать гарантами безопасности, а фактически прячутся за соседними зданиями и при первой возможности сбегают с места проведения работ, тем самым подвергая рабочие бригады опасности, не предпринимая никаких попыток к прекращению обстрелов со стороны украинских силовиков», — отметили в оборонном ведомстве.

Ремонт электросетей под Горловкой, которые на мирных переговорах в Минске были включены в список объектов для приоритетного восстановления, начался 18 января, но в тот же день остановился из-за обстрела украинскими силовиками расположенного поблизости поселка Зайцево. При следующих попытках продолжить ремонт, бригады вновь попадали под огонь и были вынуждены прервать восстановление. *ст*мк