К югу от Донецка из-за проблем в семье с оружием дезертировал из части ВСУ военнослужащий – УНМ

21 декабря, 2019 16:21

Донецк, 21 дек – ДАН. Военнослужащий 128-й бригады ВСУ самовольно оставил свою войсковую часть в районе села Гранитное Волновахского района, взяв с собой автомат, его местоположение неизвестно. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«По имеющейся у нас информации, 20 декабря с позиций в районе Гранитного (под Волновахой – прим. ДАН) сбежал военнослужащий 128-й бригады. Самовольно покинувший позиции взял с собой автомат и направился в штаб ОТГ «Восток» с целью выяснения причин запрета командованием <…> отпусков в период новогодних праздников», – говорится в сообщении. По данным УНМ, дезертиру не единожды отказывали в отпуске по семейным обстоятельствам, несмотря на болезнь жены.

Согласно публикуемым УНМ сведениям, самовольное оставление мест несения службы происходит в украинской армии регулярно. Так, также накануне из части сбежал военнослужащий из 37-го батальона 56-й бригады (дислоцирована под Донецком), который негативно высказывался о системных поборах в армии на ремонт техники, неудовлетворительных условиях проживания, об отказах в предоставлении отпусков.

Всего же, как ранее заявлял замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, только за прошедшую неделю в соединениях и частях ВСУ зафиксировано 28 случаев самовольного оставления части, в том числе и с оружием. *нм*пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.