Камера видеонаблюдения миссии ОБСЕ на севере Донецка уничтожена огнем украинской армии – СЦКК

Июль 01, 2020 10:10

Донецк, 1 июл – ДАН. Камера видеонаблюдения Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ уничтожена в поселке шахты «Октябрьская» на севере Донецка в результате вечернего обстрела со стороны украинских войск. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Вчера в 19:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении города Донецк (поселок шахты «Октябрьская») с применением ПТРК (противотанкового ракетного комплекса). Противник прицельно выпустил три управляемые ракеты по территории шахты, в результате чего была уничтожена камера технического комплекса фиксации и наблюдения СММ ОБСЕ», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства, результаты которого будут опубликованы на официальных ресурсах.

Отметим, что 2 июня снайперским огнем украинских военных был уничтожен комплекс камер видеонаблюдения  СММ ОБСЕ в районе участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». *ха*пг*нк