мобилизация

Зайцево, 14 мар – ДАН. Командование ВСУ в связи с нехваткой личного состава начало перебрасывать солдат срочной службы в зону боевых действий на Донбассе. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Установлено, что из-за нехватки личного состава командованием ВСУ в зону «АТО» отправляются солдаты-срочники», - проинформировал замкомкорпусом.

Басурин уточнил, что факт присутствия солдат срочной службы на передовых позициях стал известен вследствие гибели в составе двух батальонов 36-й обрМП ВСУ в районе поселка Сопино под Волновахой двух таких бойцов.

«Информация о данном происшествии украинским командованием тщательно скрывается, чтобы не вызвать волну народного негодования», - заключил представитель Минобороны.

Ранее Басурин заявлял, что небоевые потери среди военнослужащих украинской армии к началу марта по сравнению с концом 2015 года увеличились на 60 процентов в связи с плачевным морально-психологическим состоянием военнослужащих.

Отметим, что о планах Киева по отправке срочников в зону карательной операции на Донбассе оборонное ведомство ДНР сообщало еще в январе текущего года. *ст*мк*нк