Киев намерен блокировать телевизионные сигналы с территории ДНР с помощью опасного СВЧ-оборудования

01 марта, 2017 14:17

Донецк, 1 мар – ДАН. Киев намерен установить на телевышках в оккупированном Красноармейске (украинскими властями переименован в Покровск) сверхвысокочастотное оборудование для подавления телевизионных сигналов с территории ДНР. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Нами получена информация о том, что на телевышках в Покровске планируется установка оборудования с излучением СВЧ-волн для подавления телевизионных сигналов, транслируемых с территории ДНР», — сказал замкомандующего.

Он отметил, что мощность работы данного оборудования будет усилена в несколько раз — до уровня, представляющего опасность для здоровья местного населения, в том числе с точки зрения риска возникновения онкологических заболеваний.

Напомним, что силовики Киева регулярно принимают меры для блокирования телекоммуникаций в Донбассе. Так, 22 февраля в результате диверсии украинских боевиков под Ясиноватой в Республике произошел сбой в работе мобильного оператора «Lifecell», а также некоторых интернет-провайдеров. *аа*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.