всу техника

Донецк, 16 апр – ДАН. Армия Киева утром выпустила пять артиллерийских снарядов калибром 122 мм по западу Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным представительства, огонь зафиксирован в 08:40. Залпы производились в направлении поселка Старомихайловка со стороны подконтрольного Украине города Красногоровка.

«Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», - заявили в ДНР.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Это третье по счету нарушение режима тишины со стороны ВФУ с начала дня. В предыдущих случаях при попытке Донецка задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины представители Киева в СЦКК не подтвердили обстрелы.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *оя*мк*пп