Киев перебросил в Донбасс полторы сотни польских наемников и десятки террористов из «Азова» – Басурин

12 октября, 2016 14:10 // Обновлено: 12 октября, 2016 14:57

Донецк, 12 окт – ДАН. Украинское командование перебросило в район села Коминтерново на юге Донбасса полторы сотни польских наемников и десятки боевиков террористической организации «Азов». Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим данным, в район села Коминтерново в зону ответственности 36 обр мп (отдельная бригада морской пехоты – прим. ДАН) зафиксировано прибытие боевиков террористической организации «Азов» до 70 человек и до 150 польских наемников», — сказал Басурин.

Напомним, что ранее разведка ДНР неоднократно сообщала о присутствии у линии фронта в Донбассе наемников из разных стран, воюющих на стороне Украины. Очередной факт их переброски в зону конфликта был отмечен в начале этого месяца, когда несколько десятков наемников прибыло в район населенного пункта Старый Крым под Мариуполем. В период военных действий регулярно отмечались случаи вооруженных столкновений между боевиками-иностранцами и украинскими силовиками, в том числе с людскими потерями. *аа*мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.