Киев отчитался о захвате поселка, который ВСУ контролируют с 2014 года — командование ДНР

Август 21, 2018 10:10

Донецк, 21 авг – ДАН. Украинская сторона отчиталась об очередной виртуальной победе, заявив о захвате поселка балки Шумы под Горловкой который и так был под ее контролем вот уже на протяжении 4 лет. Об этом ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

Накануне, 20 августа, депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук заявил о переходе под контроль украинских военнослужащих поселка Шумы в «серой зоне» под Горловкой и освобождении территории в 10 кв. км.

«Украинская сторона настолько завралась за четыре года, что в итоге запуталась в собственном вранье. Их новая «победа» в виде освобожденного населенного пункта под Горловкой гроша ломаного не стоит. Поселок Шумы, расположенный вблизи оккупированного Дзержинска (в окрестностях Горловки — прим. ДАН), с августа 2014 года находится под контролем ВСУ. Поэтому сообщения о якобы его захвате вызывают недоумение», — отметили в командовании.

Шумы расположены к северо-западу от Горловки в одном километре от линии соприкосновения. До войны в поселке проживало около 100 человек. Населенный пункт с 2014 года регулярно упоминается в фронтовых сводках республиканского командования. С позиций украинских силовиков в районе Шумов неоднократно обстреливалась прифронтовая Горловка. *нм*мк*ъъ