Киев перебросил боевиков «нацбатов» на южный участок фронта в Донбассе — разведка

23 октября, 2016 14:28

Донецк, 23 окт – ДАН. Разведка ДНР не исключает возможности новых провокаций с украинской стороны на южном участке фронта в связи с переброской туда живой силы противника, в том числе боевиков националистических группировок. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Широкино (1 км от линии соприкосновения) для усиления позиций 137 батальона 36 обрМП и участия в провокациях под Мариуполем отмечено прибытие батальона 45 одшбр. В районе Мариуполя (13 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие из городов Киев и Днепропетровск нескольких групп бойцов от националистических подразделений «Правый сектор», «Азов» и «Айдар», — сказал замкомандующего. — В связи с указанными обстоятельствами возможны провокации».

Кроме того, в районе Майорска в северном пригороде Горловки разведка ДНР выявила два 122-мм миномета противника, а в районе Авдеевки на севере от Донецка — огневые позиции минометной батареи (шесть 120-мм минометов).

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — подытожил Басурин.

Напомним, что разведка ДНР регулярно сообщает о переброске Киевом к линии соприкосновения боевиков националистических подразделений для провокационных обстрелов прифронтовых зон ДНР. Также постоянно фиксируется размещение вблизи фронта вооружений ВСУ, которые в соответствии с Минскими договоренностями должны были быть отведены на безопасное расстояние. *аа*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.