azov2

Донецк, 15 апр – ДАН. Боевики украинского националистического формирования «Азов» переброшены к Донецку для проведения диверсий против Республик Донбасса. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Получено подтверждение подготовки командованием ВСУ подразделений, предназначенных для ведения диверсионно-террористической войны против Народных Республик. По информации от источника в штабе 72-й отдельной механизированной бригады, на окраине города Авдеевки на территории заброшенных складов разместилась группа хорошо экипированных военнослужащих 12 бригады «Азов» Нацгвардии», - отметил замначальника.

По его словам, радикалов тщательно охраняют. Там же ведется формирование диверсионных отрядов и проводятся занятия по изучению основ снайперского и минно-взрывного дела, огневой подготовке и проведению диверсий на объектах промышленности.

Напомним, что «Азов» по решению Верховного суда ДНР признан террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории Республики. Группировка причастна к многочисленным обстрелам, терактам против мирного населения Донбасса, фактам мародерства и другим военным преступлениям в регионе. *нм*мк*пп