Киев перебросил к фронту более 20 единиц тяжелой техники, боевики укрепляются в буферной зоне – Басурин

Январь 08, 2016 14:01
архив

Донецк, 8 янв – ДАН. Украинские военнослужащие перебросили к линии соприкосновения сторон более 20 единиц тяжелой техники, боевики украинских батальонов укрепляют свои позиции в буферной зоне. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«В населенном пункте Талаковка (мариупольское направление – здесь и далее прим.ДАН), в 13 километрах от линии соприкосновения, отмечено прибытие 15 единиц военной техники: САУ, пушки Д-30, танки и БТР, — сказал он. – В населенном пункте Победа (донецкое направление), в шести с половиной километрах от линии соприкосновения, выявлено две САУ и четыре танка».

Басурин отметил, что также разведкой ДНР в населенном пункте Светлодарское (к югу от Горловки), в семи километрах от линии фронта, было выявлено четыре орудия калибром 152 мм.

«В населенном пункте Марьинка (под Донецком), в одном километре до линии соприкосновения, отмечено прибытие шести автомобилей с боеприпасами», — добавил замкомкорпусом.

Кроме того, разведка передает, что боевики украинских националистических батальонов укрепляют свои позиции в захваченных населенных пунктах, расположенных в так называемой «серой зоне».

«В населенном пункте Широкино выявлено усиление батальона «Азов», — указал Басурин.

Напомним, что по данным на конец декабря, украинской стороной было захвачено восемь населенных пунктов в нейтральной, или как еще ее называют, буферной зоне, причем в одном из них – селе Пищевик Волновахского района — был развернут украинский контрольно-пропускной пункт. В ДНР неоднократно подчеркивали, что такие действия нарушают мирные соглашения и ведут к эскалации конфликта на Донбассе. *гс*ъъ