Киев перебросил к фронту РСЗО, САУ и три десятка наемников — разведка

25 октября, 2016 14:27

Донецк, 25 окт – ДАН. Украинские силовики перебросили к линии фронта новую партию запрещенного вооружения и наемников. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО» вдоль линии соприкосновения», — сказал Басурин.

Так, в трех км западнее Донецка, в оккупированной Красногоровке выявлены четыре САУ «Акация» калибра 152 мм. В поселок Новоселовка Вторая севернее Авдеевки прибыло 30 наемников, а в Новоселовку на южном участке фронта переброшена РСЗО «Град», две САУ и пять автомобилей с боеприпасами.

«Данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям ОБСЕ», — добавил замкомандующего.

Напомним, что разведка республиканцев регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.