_DSC1801ыв10

Донецк, 17 мар – ДАН. Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон на горловском направлении танковый взвод и десятки боевых машин пехоты. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За минувшие сутки наша разведка зафиксировала концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения», - сказал замкомкорпусом.

Басурин уточнил, что танки дислоцированы в районе населенного пункта Николаевка (1 км от линии соприкосновения", а 30 БМП - в районе Луганского (7,5 км от линии соприкосновения).

"В районах населенных пунктов Новотроицкое, Новомихайловка, Водяное, Авдеевка и каменка противник продолжает оборудовать позиции в инженерном отношении", - добавил представитель оборонного ведомства.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения, а разведка Республики постоянно фиксирует позиции техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. *аа*нк