Киев перебросил на Донбасс очередной ж/д состав с танками и артиллерией – разведка

Октябрь 31, 2016 13:46

Донецк, 31 окт – ДАН. ВСУ перебросили в оккупированный украинскими силовиками город Дружковка на горловском направлении железнодорожный состав с артиллерийскими установками и танками. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Террористы продолжают стягивать тяжелое вооружение. Так, по данным нашей разведки, в районе населенного пункта Дружковка (40 км от линии фронта – прим. ДАН) отмечена переброска в направлении Горловки железнодорожного состава с 40 платформами 122 и 152 мм САУ и 20-ю танками», — сказал Басурин.

Ранее в оперативном командовании Республики неоднократно сообщали, что украинская армия начала поставлять на фронт вооружение и боеприпасы вагонами. Также активизировались переброски реактивных систем залпового огня и артустановок крупного калибра. Нередко при этом силовики захватывают территории детских лагерей, сельхозпредприятий и режимные объекты.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. *шв*мк