Киев перебросил под Донецк подразделение десантников, обученных тактике городских боев – Безсонов

Декабрь 01, 2018 15:13

Донецк, 1 дек – ДАН. Армия Украины усилила позиции под Донецком десантным батальоном и доставила к фронту технику с боеприпасами. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки вооруженных формирований Украины на всех тактических направлениях», – отметил Безсонов.

Он добавил, что вчера на железнодорожную станцию в Константиновке прибыло три эшелона. Так, в зону ООС прибыл личный состав второго парашютно-десантного батальона 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады с техникой и боеприпасами. Перед этим десантники провели учения по ведению боя в городских условиях.

«Мы не исключаем, что в ходе возможной эскалации конфликта это будет основной задачей боевиков, прибывших на усиление 92-й механизированной бригады», – подчеркнул Безсонов.

Он добавил, что прибывшие десантники размещены в селе Керамик в 10 километрах от Ясиноватой.  Боеприпасы разгружены на полевой артиллерийский склад в селе Очертино.

Накануне сообщалось, что крупная группировка ВСУ в составе трех бригад концентрируется на мариупольском направлении для проведения масштабного наступление в декабре. *ха*сж