Киев перебросил под Горловку и Донецк 450 боевиков «Правого сектора» и нацгвардии

Ноябрь 08, 2016 16:01

Донецк, 8 ноя – ДАН. Четыреста пятьдесят боевиков украинской экстремистской группировки «Правый сектор» и национальной гвардии прибыли в окрестности Горловки и Донецка. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения», — сказал замкомандующего.

Так, в село Правдовка в 18 км западнее Горловки прибыло 150 боевиков «Правого сектора», а в Георгиевке в восьми км к западу от Донецка отмечена переброска 300 военнослужащих Нацгвардии. «В Гранитном (1 км от линии соприкосновения) установлено местоположение трех минометов калибром 82 мм», — добавил Басурин.

Ранее сообщалось, что боевики «Правого сектора» начали зачистку среди мирного населения в селе Правдовка. По данным разведки ДНР, радикалы выгоняли людей на улицы и под угрозой расстрела заставляли выкрикивать националистические лозунги.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения. *ха*мк