оболонь а всу сводка мтлб

Донецк, 25 мая – ДАН. Министерство обороны Украины решило испытать в зоне конфликта в Донбассе разработку Львовского государственного завода «Лорта» - комплекс автоматизированного управления артиллерийским дивизионом «Оболонь-А». Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

Там отметили, что комплекс был обнаружен в районе села Лебединское на мариупольском направлении. Там же, в нарушение Минских договоренностей, размещены две САУ «Акация» калибром 152 мм. Командование ООС при этом принимает меры по сокрытию военной техники от средств наблюдения миссии ОБСЕ: для «защиты» выставлены посты из четырех ЗРК «Оса» и «Стрела-10».

Комплекс «Оболонь-А» разработан во Львове. В его состав входит восемь машин. Предназначен для планирования огня в автоматическом режиме, передачи приказов каждому огневому средству, быстрого развертывания боевых машин с марша и открытия огня.

По данным из открытых источников, комплекс имеет систему топографической привязки, состоящей из спутниковой навигации и высокоточной инерциальной системы. Оснащен прибором радиохимической разведки, может работать в связке с РЛС и беспилотниками, используемыми для корректировки огня. *мк*нк