Киев перебросил в окрестности Донецка самоходную артиллерию и боеприпасы – разведка

Апрель 27, 2016 14:30

Донецк, 27 апр – ДАН. Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон на Донецком направлении самоходные артиллерийские установки и боеприпасы. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики продолжают концентрировать запрещенные Минскими договоренностями вооружения вдоль линии боевого соприкосновения. В частности, разведкой Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Первомайское (10 км до линии соприкосновения к северу от Донецка – прим. ДАН) установлено местоположение восьми единиц самоходных артиллерийских установок 2С3 «Гвоздика», а также шести грузовых тентованных автомобилей с боеприпасами», — сказал замкомкорпусом.

Он добавил, что все данные разведки по выявленным летальным средствам ВСУ переданы представителям СММ ОБСЕ для принятия соответствующих мер.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения. *аа*нк