Киев передал Донецку тело бывшего ополченца ДНР, убитого СБУ после пыток – донецкое командование

Июль 20, 2018 18:00
архив

Донецк, 20 июл – ДАН. Украинские спецслужбы 18 июля передали представителям  ДНР тело бывшего военнослужащего Республики, который по личным мотивам выехал на временно оккупированную Украиной территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе оперативного командования ДНР.

«СБУ 18 июля передала представителям ДНР труп мужчины — уроженца Донецка Андрея Гордеева, состоявшего в 2014-2015 годах в ополчении. Он познакомился в социальной сети с женщиной из Мариуполя, решил связать с ней дальнейшую судьбу и 14 июля отправился к ней», — говорится в сообщении.

В пресс-службе оперативного командования ДНР уточнили, что на теле убитого четко видны вход пули слева у плеча и выход справа под ребрами. Это свидетельствует о том, что в мужчину стреляли сверху сбоку. Предполагается, что он при этом, скорее всего, стоял на коленях, его руки были за спиной. На руках убитого обнаружены глубокие порезы.

Ранее в командовании ООС сообщалось, что ополченцы, якобы, выстрелом в спину убили своего сослуживца, который попытался перейти на сторону Украины. Тело мужчины доставлено в морг одной из мариупольских больниц. Позднее в ДНР данную информацию опровергли. *нм*кл*хх