обмен пленных лнр на укр стороне сводка *

Донецк, 24 июл – ДАН. Дефицит офицерских кадров в рядах ВСУ вынудил украинское военное руководство организовать ускоренный курс подготовки младшего офицерского состава. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«Столкнувшись с проблемой катастрофической нехватки кадров среди младшего офицерского состава в зоне проведения карательной операции, МО Украины разработало проект по подготовке офицерских кадров для ВСУ за один год – так называемые «Лидерские курсы»», - отметил Безсонов.

По его словам, выпускники получат квалификацию «офицер управления тактического уровня» и воинское звание «младший лейтенант». Жестких требований к кандидатам не выдвигается, поэтому будущим офицером может стать любой желающий. По завершении обучения, их направят воевать в Донбасс.

«Таким образом главарь "ООС" Сергей Наев надеется закрыть кадровые дыры и решить вопрос укомплектования. Однако в случае активизации боевых действий, эти так называемые «лейтенанты», не имея опыта и профессиональной подготовки, трусливо сбегут или поведут свой личный состав на убой», - резюмировал представитель командования ДНР. *нм*мк