Киев потерял 12 боевиков, обстреливавших ДНР под Донецком и Мариуполем в прошедшие сутки – Безсонов

Март 19, 2019 15:53
архив

Донецк, 19 мар – ДАН. Силы НМ ДНР подавили огневые точки украинской армии, с которых в минувшие сутки велись обстрелы Республики на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Отметим, что накануне вечером и сегодня утром ВСУ нанесли удары по поселку Старомихайловка на западе Донецка и селу Коминтерново на юге Республики. В результате были повреждены два дома и линия электропередачи. Противник применил вооружение БМП-2 и крупнокалиберные минометы.

«Ответным огнем по позициям подразделений 24-й и 79-й бригад ВСУ, осуществлявших обстрел населенных пунктов, огневые точки противника были подавлены. Потери карателей составили пятеро убитыми и семеро раненными», — сообщил Безсонов.

В УНМ считают, что ведения огня украинскими военнослужащими по объектам жизнеобеспечения говорит о неспособности Киева противостоять защитникам Донбасса. Несмотря на достигнутое сторонами соглашение о соблюдении «весеннего перемирия», обстрелы в регионе не утихают.

«Предупреждаем украинских преступников, что на все выходки с обстрелами наших населенных пунктов и угрозах мирным гражданам Республики, мы будем адекватно реагировать и пресекать агрессию», — подчеркнул представитель Народной милиции.

Ранее сегодня сообщалось, что нарушенное огнем армии Украины электроснабжение на западной окраине Донецка восстановлено силами энергетиков ДНР.

Напомним, что с 01:01 8 марта в Донбассе действует «весеннее перемирие«, согласованное Контактной группой. Договоренности о переподтверждении сторонами обязательств по прекращению огня были достигнуты в ходе видеоконференции подгруппы по вопросам безопасности при участии ОБСЕ и России 7 марта. *мк*пп