Киев пригрозил командирам частей в Донбассе увольнениями за слабую поддержку Порошенко на выборах

Март 08, 2019 17:38

Донецк, 8 мар – ДАН. Руководство Украины активизировало усилия по принуждению военнослужащих к поддержке действующего президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах главы государства. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В преддверии президентских выборов продолжаем фиксировать факты проведения военно-политическим руководством Украины скрытой агитации по принуждению личного состава голосовать за действующего президента», — сказал замначальника УНМ.

По его словам, 5 марта командиры воинских частей из состава орудующих на территории Донбасса оперативно-тактических группировок «Север» и «Восток» были вызваны в Главное управление морально-психологического обеспечения ВСУ в Киеве для координации мероприятий по проведению президентских выборов.

«Установлено, что с командирами подразделений был проведен инструктаж, на котором доведена информация, что личный состав должен голосовать за действующего президента и командиры соединений и воинских частей, у которых будет низкий процент голосов за Порошенко, будут наказаны вплоть до снятия с должностей», — заявил Басурин.

Выборы президента на Украине назначены на 31 марта. Ранее неоднократно сообщалось, что руководство силовиков Киева в Донбассе всеми доступными средствами добивается от них массовой поддержки Порошенко. В частности, с этой целью в феврале в зону конфликта был переброшен массовый «десант» агитаторов, также к агитационной работе привлечены пресс-службы воинских соединений. *нк