Киев проигнорировал запрошенные ДНР гарантии безопасности в районе ВНС — СЦКК

Май 15, 2019 21:39

Донецк, 15 мая — ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) продолжили этим вечером обстреливать район Васильевской насосной станции, персонал более двух часов находится в укрытии. Об этом информирует представительство ДНР в СЦКК.

«Представительством ДНР в СЦКК были запрошены дополнительные гарантии безопасности для установления устойчивого режима прекращения огня, бандформирования Украины тем не менее продолжают обстрел со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая по направлению села Васильевка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что персонал станции не может приступить к выполнению обязанностей и уже более двух часов вынужден оставаться в убежище. В этой связи представительство ДНР в СЦКК обратилось к представителям Донецкого офиса СММ ОБСЕ с просьбой оказать содействие и повлиять на украинскую сторону прекратить огонь.

«Очевидно, что ВФУ целенаправленно ведут обстрелы данного района – это уже третий обстрел ВНС за сутки. Призываем международные организации также посодействовать восстановлению режима тишины на ВНС с целью недопущения остановки данного жизненно важного объекта инфраструктуры», — подчеркнули в СЦКК.

Васильевская насосная станция находится в одноименном селе в окрестностях Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. *нм*ъъ