ВСУ сводка грады рсзо

Донецк, 1 дек – ДАН. Армия Украины сконцентрировала вблизи линии соприкосновения 245 единиц вооружения, включая реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию и танки. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня со ссылкой на отчеты СММ ОБСЕ.

«С 16 по 29 ноября вблизи линии соприкосновения с ДНР на территории, подконтрольной Украине, было зафиксировано 245 единиц техники и тяжелых вооружений, в числе которых 142 танка, девять РСЗО «Град», 85 единиц самоходной и буксируемой артиллерии калибром от 100 до 203 мм, семь ЗРК «Бук», один ПТРК. Учитывая такое количество танков, являющихся оружием прорыва и наступления, мирные намерения Киева вызывают серьезные и обоснованные сомнения», - отметили в представительстве.

По данным СЦКК, большинство вооружения размещено вне мест хранения. Данные собраны путем анализа отчетов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее сегодня сообщалось, что на железнодорожных станциях Артемовска, Красноармейска и Константиновки отмечено нахождение четырех зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и 24 танков Т-64. *мк*нк