Киев укрепил позиции ВСУ под Донецком артиллерией и танками – разведка ДНР

Февраль 20, 2018 13:00
архив

Донецк, 20 фев – ДАН. Разведка ДНР зафиксировала прибытие в зону конфликта на Донецком направлении украинской артиллерии и танков. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил Республики Даниил Безсонов.

«В районе села Елизаветовка Марьинского района (к западу от Донецка – прим. ДАН) отмечено прибытие гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона на усиление 30-й отдельной механизированной бригады, – сказал Безсонов. – В районе Красноармейска (около 40 км до линии фронта) отмечено прибытие танков, артиллерии и личного состава».

Кроме того, по данным Безсонова, на южный участок фронта в район села Калиново прибыли колонны автомобилей с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. *аа*сж